Il rosso

Jacques

  • Classificazione: Terre Siciliane IGT
  • Vitigno: 100% Syrah
  • Grado alcolico: 13,5
  • Zona di produzione: Contrada Confessionale
  • Terreno: Sabbioso
  • Altimetria: 500/600 metri
  • Sistema di allevamento: Spalliera Guyot semplice
  • Densità d’impianto: 4000 per ettaro
  • Resa per ettaro: 70 q
  • Vendemmia: 1° decade di settembre
  • Vinificazione: Diraspatura del grappolo, fermentazione con lieviti selezionati e macerazione con bucce
  • Affinamento: Quattro mesi in barrique di rovere francese
  • Affinamento in bottiglia: Circa sei mesi

NOTE DI DEGUSTAZIONE

  • Colore: Rosso rubino con riflessi porpora
  • Naso: sentori di ciliegia, frutta rossa, prugna e una sottilissima nota speziata.
  • Palato: Vellutato, rotondo con tannini morbidi
  • Abbinamenti: Ottimo con carne rossa, grigliate e formaggi stagionati
  • Temperatura di servizio: 14°/16° c°

il Bianco

Bèa

  • Classificazione: Terre Siciliane IGT
  • Vitigno: 100% Catarratto
  • Grado alcolico: 12,5
  • Zona di produzione: Contrada Macellarotto
  • Terreno: Sabbioso/argilloso
  • Altimetria: 400/500 metri
  • Sistema di allevamento: Spalliera Guyot semplice
  • Densità d’impianto: 4200 per ettaro
  • Resa per ettaro: 85 q
  • Vendemmia: 2° decade di settembre
  • Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione a temperatura di circa 14°
  • Affinamento: tre mesi in acciaio sui lieviti
  • Affinamento in bottiglia: circa due mesi

NOTE DI DEGUSTAZIONE

  • Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Naso: Ampio e intenso, ricco di sentori di frutta matura con note floreali e minerali
  • Palato: Molto fresco, ben bilanciato con elegante finitura, persistente
  • Abbinamenti: Ottimo con fritture di crostacei e primi piatti di pesce, sughi leggeri e carni bianche
  • Temperatura di servizio: 6° / 8°
maenzavinibott

il Bianco

Ohana

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  • Classificazione: Doc. Sicilia
  • Vitigno: 100% Grillo
  • Grado alcolico: 13,5
  • Zona di produzione: Sicilia Occidentale
  • Terreno: Sabbioso / Argilloso
  • Altimetria: 400 metri
  • Sistema di allevamento: Spalliera Guyot semplice
  • Densità d’impianto: 4000 per ettaro
  • Resa per ettaro: 80 q
  • Vendemmia: 1° settimana di settembre
  • Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione per 12 ore sulle fecce
  • Affinamento: sei mesi in acciaio
  • Affinamento in bottiglia: Circa due mesi

NOTE DI DEGUSTAZIONE

  • Colore: Giallo paglierino
  • Naso: Profumo spiccatamente tropicale, con note agrumate e fiori bianchi
  • Palato: Intenso, caldo, equilibrato e armonico con il suo gusto asciutto e leggermente tannico
  • Abbinamenti: Ottimo con fritture di crostacei e primi piatti a base di pesce
  • Temperatura di servizio: 8°/10° c°